venerdì 29 agosto 2014

Sapete quali sono i cibi più cari?

Poco fa ho ascoltato alla radio questa notizia e ho pensato che, in fondo in fondo, è una notizia interessante:


Se potessi avere mille lire al mese...



Al primo posto si classifica il caviale di storione per la modica cifra di 3000 euro al kg.
D'altronde, la femmina di storione depone le uova ogni vent'anni...
Commento della tizia: "Mah... costa più di una vacanza!"
Direi che è superfluo aggiungere altro.

Un altro alimento relativamente costoso è un formaggio. Un formaggio speciale.
Formaggio di latte di alce svedese.
Prodotto in una fattoria in Svezia e venduto a una cifra irrisoria: 400 euro al kg.
Commento della tizia: "Sì, perché le alci si possono mungere..."
Qui vorrei aggiungere un dettaglio: tutti i mammiferi producono latte. Surprise surprise!

Se pensate che questo formaggio sia caro, sappiate che non è così.
Ebbene sì, cari amici, c'è un formaggio che costa di più.
È il formaggio Pula, prodotto in Serbia, e ricavato dal latte di asina.
Per produrre un chilo di formaggio servono 25 litri di latte - cioè tutto il latte prodotto da un'asina in un anno - e costa 1025 euro al kg.
Dimenticavo, sembra che questo formaggio contenga un numero cospicuo di vermi.
Commento della tizia: "Eh, che schifo!"
Direi che sono d'accordo.


Che ne pensate??


4 commenti:

  1. Che essere vegani è dunque più economico ... E poi ma che razza di programma è?

    RispondiElimina
  2. Anche certi pomodori dalle mie parti non scherzano: costano l'equivalente di 11 euro al chilo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia! ^_^

      Ma dici dalle tue parti in California? Che furto! Ma non fa caldo là e, soprattutto, il pomodoro... non è un prodotto americano importato da Colombo?!

      Elimina

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...