giovedì 19 settembre 2013

VeganMoFo: Latte di riso e farro

Ciao ciao MoFoers,

un paio di giorni fa ho sperimentato un nuovo tipo di latte vegetale homemade con farro e riso integrale. L'ho già sperimentato sia in una preparazione dolce - i cubetti al cioccolato e cocco - che in una preparazione salata - il mio mini-sformatino - e devo dire che non è male.

Eccolo qua!



Ingredienti

  • 100 gr di riso integrale
  • 100 gr di farro
  • 3 L di acqua
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
  • Lasciare riso e farro in una ciotola con acqua per circa 6-8 ore - e, di tanto in tanto, sostituire l'acqua.
  • Versare riso, farro e acqua in una pentola capiente, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore.
  • Lasciar bollire per almeno 20 minuti.
  • Lasciar riposare affinché l'okara si depositi sul fondo e l'operazione successiva sia più veloce.
  • Filtrare e conservare in frigo per 3-4 giorni.
  • Volendo si può aromatizzare al cacao o alla vaniglia, o zuccherare a piacere.

2 commenti:

  1. Tu as rattrapé le temps perdu avec tous ces articles!!!

    Ce lait me semble délicieux. Ce sera mon prochain essai de lait végétal!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh oui, je suis un peu occupée dernièrement! :P
      Mais... si tu en a l'occasion, je te conseille d'y ajouter de l'orge et de changer de proportions - j'en avais pas.
      Sinon, encore mieux, laisse tomber cette recette, et essaie la mayo végétale n°2! ;)
      ça, c'est bon! ;)

      Elimina

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