Ciao ciao MoFoers,
un paio di giorni fa ho sperimentato un nuovo tipo di latte vegetale homemade con farro e riso integrale. L'ho già sperimentato sia in una preparazione dolce - i cubetti al cioccolato e cocco - che in una preparazione salata - il mio mini-sformatino - e devo dire che non è male.
Eccolo qua!
un paio di giorni fa ho sperimentato un nuovo tipo di latte vegetale homemade con farro e riso integrale. L'ho già sperimentato sia in una preparazione dolce - i cubetti al cioccolato e cocco - che in una preparazione salata - il mio mini-sformatino - e devo dire che non è male.
Eccolo qua!
Ingredienti
- 100 gr di riso integrale
- 100 gr di farro
- 3 L di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lasciare riso e farro in una ciotola con acqua per circa 6-8 ore - e, di tanto in tanto, sostituire l'acqua.
- Versare riso, farro e acqua in una pentola capiente, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore.
- Lasciar bollire per almeno 20 minuti.
- Lasciar riposare affinché l'okara si depositi sul fondo e l'operazione successiva sia più veloce.
- Filtrare e conservare in frigo per 3-4 giorni.
- Volendo si può aromatizzare al cacao o alla vaniglia, o zuccherare a piacere.
Tu as rattrapé le temps perdu avec tous ces articles!!!
RispondiEliminaCe lait me semble délicieux. Ce sera mon prochain essai de lait végétal!
Eh oui, je suis un peu occupée dernièrement! :P
EliminaMais... si tu en a l'occasion, je te conseille d'y ajouter de l'orge et de changer de proportions - j'en avais pas.
Sinon, encore mieux, laisse tomber cette recette, et essaie la mayo végétale n°2! ;)
ça, c'est bon! ;)