Ciao ciao MoFoers,
qualche giorno fa, volevo creare delle polpettine/crocchettine di farro, ma poi, dopo il successo dell'accoppiata sformatino + mini-teglia di nonna, ho deciso di tentare un nuovo esperimento! ^_^
Ed ecco qua, è uscito il mio tortino di farro e verdurine!
Si vede la F di farro??! ;) |
Ingredienti
- farro lessato in acqua salata q.b.
- 3 zucchine
- 3 carote
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di semi di lino macinati + 6 cucchiai di acqua tiepida (ultimo sostituto uova)
- 1/2 dado vegetale
- 1 pizzico di paprika forte
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
- Ho tagliato a cubetti melanzana e zucchine e le ho fatte bollire.
- Una volta cotte, le ho schiacciate, per eliminare l'acqua in eccesso, e le ho unite al farro già lessato.
- Ho sminuzzato le carote e le ho aggiunte al farro.
- Ho aggiunto le spezie e il dado.
- Ho messo tutto sul fuoco per due o tre minuti.
- Ho aggiunto il gel di semi di lino e ho mescolato il tutto.
- Ho versato il composto nella teglia e ho cosparso con del pangrattato.
- In forno a 180° per una ventina di minuti - è già tutto cotto, serve solo per uniformare e creare la crosticina.
Direi che è un'alternativa rapida a polpette/mini-burger/crocchette! ^_^
Je n'ai jamais cuisiné le farro. C'est bon?
RispondiEliminaCiao Babette! ^_^
EliminaOui, oui, c'est bon! C'est une céréale ancienne, comme du riz ou de l'orge - tu peux le voir en photo ci-dessous, devant le verre de lait.
En fait, je voulais en faire des croquettes, mais ça prenait trop de temps, alors j'ai tout mis dans ce petit plat à rôti.
che bontà!
RispondiEliminalo farò sicuramente
http://nonsidicepiacere.blogspot.it/