Ciao ciao! :)
This is probably the easiest thing you can make when you go vegan: soy milk!
I know there are several milk makers, but it's possible to make it on your own even though you don't have one. :)
Here it is!
I know there are several milk makers, but it's possible to make it on your own even though you don't have one. :)
Here it is!
Ingredients
- 100 gr of soy beans (1 part)
- 1 l of water (10 parts)
Directions
- Soak your soy beans overnight.
- If you can, sometimes it's better to wash them and refresh water - if you soak them during the day! ;)
- Put your beans in a pan, add fresh water and bring it to the boil.
- Blend it for at least 5 mins.
- Filter it and your soy milk is ready! ;)
- You can use it plain with your cereals for breakfast or to make vegenaise or béchamel.
- You can flavour it with cocoa powder or rice malt or vanilla or whatever you want.
- You can use soy okara to make bread, veggie balls or patties, and/or okara crackers.
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Ciao ciao! :)
Questa non è una ricetta: è solo la cosa più semplice da fare quando si diventa vegani. :)
Ci sono svariate macchine che producono latte vegetale, ma si può fare anche se non le abbiamo! :)
Questa non è una ricetta: è solo la cosa più semplice da fare quando si diventa vegani. :)
Ci sono svariate macchine che producono latte vegetale, ma si può fare anche se non le abbiamo! :)
Ingredienti
- 100 gr di fagioli di soia (1 parte)
- 1 l d'acqua (10 parti)
Preparazione
- Mettete i fagioli di soia in ammollo per una notte.
- Meglio cambiare l'acqua ogni tanto, magari se li mettete in ammollo durante il giorno.
- Mettete i fagioli in una pentola capiente, aggiungete l'acqua e portate a ebollizione.
- Frullate per almeno 5 minuti.
- Filtrate e il latte di soia è pronto!
- Potete usarlo così, semplice, con i cereali a colazione o potete usarlo per fare la veganese o la besciamella.
- Potete aromatizzarlo al cacao o al malto di riso o alla vaniglia o qualsiasi altra cosa vi piaccia.
- Potete usare l'okara di soia per fare il pane, delle polpettine veg* o dei mini-burger, oppure questi cracker di okara.
Devo assolutamente comprarmi qualcosa per frullareeee!
RispondiEliminaCiao Cecilia! :)
RispondiEliminaCome stai?
Guarda, basta un semplice frullatore a immersione per iniziare, quindi forse potresti già averne uno. Io ho solo quello, è anche vecchiotto, ma per adesso lo uso tanto e ci faccio tutto - esclusa la polverizzazione delle nocciole. Per quello uso un vecchio macinacaffè.
Ci sono tantissime macchine per produrre il latte vegetale e tempo fa avevo intenzione di comprarne una, ma poi mi sono resa conto che i modelli nuovi non hanno il filtro, quindi dovrei cmq filtrare io (è l'operazione più pallosa) e allora mi cambia poco. Cmq aspettando qualche ora, l'okara si deposita sul fondo e rende questa operazione più rapida.
Se hai un frullatore a immersione, provaci tranquillamente. Hai il vantaggio di non sporcare tanti utensili che poi dovrai anche lavare! ;)
Dai, prova e fammi sapere come va.
Ciao ciao! :)
Non ho neppure quello, ma sarà il mio prossimo acquisto!
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