Ciao ciao gente! :)
Time's up! My six months of transition are over. Everything started on Sunday 14th and everything is getting to an end on Sunday 14th. My future is vegan.
In order to celebrate my big day, I've just prepared some beautiful, tasty and delicious chocolate and coconut little balls! :)
Actually, I wanted to make veg Nutella, but I realized I ran out of milk too late. Since I wanted to make something easy, quick and good, and I wanted to use the ingredients I had already prepared, I thought of making these little balls.
Ingredients (18-20 palline)
- 2 tbsp of hazelnuts
- 9 tsp of ground coconut
- 100 gr of dark chocolate - probably too much, you can use less chocolate
- a handful of corn flakes
- 1/2 tsp of rice malt (optional)
Directions
- Roast your hazelnuts and grind them in a coffee grinder - I used my grandma's old little one. Didn't think it could work, but it does... I'm so happy! :)
- Melt your chocolate in a bain-marie.
- Chop your cork flakes - I wanted to use biscuits, but then I saw corn flakes were almost over and thought I could use them for a lighter result.
- Put ground hazelnuts, chopped cornflakes, 3 tsp of ground coconut in a bowl and blend together.
- Add your melted chocolate and 1/2 tsp of rice malt and blend together.
- Keep refrigerated for a few mins, so that it thickens a little bit.
- Make your chocolate little balls and roll them into 6 tsp of ground coconut.
- Put your little balls on a plate and keep refrigerated for a few hours.
Enjoy! :)
Ciao ciao! :)
Oggi scadono i miei sei mesi di transizione: tutto è iniziato una domenica 14 ed è finito di domenica 14. Il mio futuro è vegan. :)
Per festeggiare il grande giorno, ho preparato delle palline al cioccolato e cocco che sono una meraviglia!
A dirla tutta, volevo cimentarmi con la Nutella veg, ma mi sono accorta troppo tardi che avevo finito il latte. Siccome avevo già macinato le nocciole e volevo usare il cioccolato, in un lampo di creatività ho pensato a queste palline.
Ingredienti (18-20 palline)
- 2 cucchiai di nocciole
- 9 cucchiaini di farina di cocco
- 100 gr di cioccolato fondente - forse un po' troppo, potete usarne anche meno, io ho fatto a occhio
- una manciata di corn flakes
- 1/2 cucchiaino di malto di riso (facoltativo)
Preparazione
- Tostate le nocciole e macinatele in un macinacaffè - io ho usato il macinacaffè di nonna che è piuttosto vecchiotto e non pensavo potesse funzionare ancora, invece va... e va alla grande! :)
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Tritate i corn flakes - inizialmente avevo pensato ai biscotti, ma poi ho visto che c'erano dei resti di corn flakes in un sacchettino e ho pensato di usare quelli per avere un dolcetto più leggero.
- Mettete le nocciole macinate, i corn flakes ridotti in pezzettini-ini-ini, 3 cucchiaini di farina di cocco in una ciotola e mescolate.
- Aggiungete il cioccolato fuso e 1/2 cucchiaio di malto di riso e mescolate ancora.
- Riponete il tutto in frigo per qualche minuto affinché il composto si rassodi un po'.
- Fate delle palline con il composto e rotolatele nei 6 cucchiaini di farina di cocco.
- Disponete le palline così ottenute in un piatto e tenete in frigo per qualche ora.
Una dritta: Per far sì che il cioccolato non si attacchi alle mani mentre arrotolate le palline, sarebbe utile tenere a portata di mano una ciotola con dell'acqua e immergervi le mani tra un passaggio e l'altro.
Enjoy! :)
Nessun commento:
Posta un commento