Ciao ciao!
Here's a quick recipe to make homemade gomasio and season whatever you like! :)
Gomasio is mostly used in Asian cuisine and is made of roasted and mashed sesame seeds and sea salt, quick and simple as well as tasty! ;)
Here's my gomasio!
Ingredients
- 50 gr of sesame seeds (some say 10 parts, others say 20 parts, it's up to you - i.e. it depends on how much salt you want to use or avoid!)
- a little pinch of salt (1 part)
Directions
- Roast your sesame seeds in a skillet for a few minutes and add a pinch of salt.
- When they start crackling, it's ready.
- Put them in a mortar and mash them for a few minutes.
- Keep them in a jar and use whenever you want. :)
You can use gomasio to season salads, pasta, veggie balls and so on.
It's helpful in a low sodium diet.
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Ciao ciao! :)
Ecco la ricettina semplice e veloce del gomasio.
Il gomasio è un prodotto di origine asiatica ottenuto dai semi di sesamo tostati e schiacciati insieme al sale marino. Veloce, semplice e gustoso, con il gomasio si può condire qualsiasi cosa, da un'insalata alla pasta alle polpettine veg.
Eccolo qua!
Ingredienti
- 50 gr di semi di sesamo (alcuni dicono 10 parti, altri 20 parti, dipende da voi! Cioè, dipende da quanto sale volete usare o evitare!)
- un pizzichino di sale (1 parte)
Preparazione
- Tostate i semi di sesamo in una padella e aggiungete il sale.
- Quando iniziano a scoppiettare sono pronti.
- Metteteli in un mortaio e pestate per qualche minuto.
- Conservate in un contenitore e usate all'occorrenza.
Divertitevi a usarlo perché è davvero buono e utile in una dieta iposodica! ;)
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