mercoledì 24 ottobre 2012

VeganMoFo: Latte di soia

Ciao ciao! :)

This is probably the easiest thing you can make when you go vegan: soy milk!
I know there are several milk makers, but it's possible to make it on your own even though you don't have one. :)

Here it is!





Ingredients
  • 100 gr of soy beans (1 part)
  • 1 l of water (10 parts)


Directions
  • Soak your soy beans overnight.
  • If you can, sometimes it's better to wash them and refresh water - if you soak them during the day! ;)
  • Put your beans in a pan, add fresh water and bring it to the boil.
  • Blend it for at least 5 mins.
  • Filter it and your soy milk is ready! ;)


  1. You can use it plain with your cereals for breakfast or to make vegenaise or béchamel.
  2. You can flavour it with cocoa powder or rice malt or vanilla or whatever you want.
  3. You can use soy okara to make bread, veggie balls or patties, and/or okara crackers.

Enjoy! :)


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Ciao ciao! :)

Questa non è una ricetta: è solo la cosa più semplice da fare quando si diventa vegani. :)
Ci sono svariate macchine che producono latte vegetale, ma si può fare anche se non le abbiamo! :)


Ingredienti
  • 100 gr di fagioli di soia (1 parte)
  • 1 l d'acqua (10 parti)


Preparazione
  • Mettete i fagioli di soia in ammollo per una notte.
  • Meglio cambiare l'acqua ogni tanto, magari se li mettete in ammollo durante il giorno.
  • Mettete i fagioli in una pentola capiente, aggiungete l'acqua e portate a ebollizione.
  • Frullate per almeno 5 minuti.
  • Filtrate e il latte di soia è pronto!



  1. Potete usarlo così, semplice, con i cereali a colazione o potete usarlo per fare la veganese o la besciamella.
  2. Potete aromatizzarlo al cacao o al malto di riso o alla vaniglia o qualsiasi altra cosa vi piaccia.
  3. Potete usare l'okara di soia per fare il pane, delle polpettine veg* o dei mini-burger, oppure questi cracker di okara.


Enjoy!



3 commenti:

  1. Devo assolutamente comprarmi qualcosa per frullareeee!

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  2. Ciao Cecilia! :)
    Come stai?

    Guarda, basta un semplice frullatore a immersione per iniziare, quindi forse potresti già averne uno. Io ho solo quello, è anche vecchiotto, ma per adesso lo uso tanto e ci faccio tutto - esclusa la polverizzazione delle nocciole. Per quello uso un vecchio macinacaffè.

    Ci sono tantissime macchine per produrre il latte vegetale e tempo fa avevo intenzione di comprarne una, ma poi mi sono resa conto che i modelli nuovi non hanno il filtro, quindi dovrei cmq filtrare io (è l'operazione più pallosa) e allora mi cambia poco. Cmq aspettando qualche ora, l'okara si deposita sul fondo e rende questa operazione più rapida.

    Se hai un frullatore a immersione, provaci tranquillamente. Hai il vantaggio di non sporcare tanti utensili che poi dovrai anche lavare! ;)

    Dai, prova e fammi sapere come va.
    Ciao ciao! :)

    RispondiElimina
  3. Non ho neppure quello, ma sarà il mio prossimo acquisto!

    RispondiElimina

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