domenica 28 ottobre 2012

VeganMoFo: Besciamella


Ciao ciao! :)

This is one of the first recipes I made when I started avoiding milk. I wanted to make something good, but not fat; something creamy, but butter-free; something to fill my mushroom crêpes without feeling guilty. The solution I found was this nice béchamel sauce. :)

Here it is!




Ingredients
  • 300 ml of soy milk
  • 2 tbsp of flour
  • a pinch of salt
  • a pinch of nutmeg
  • a drizzle of evo oil


Directions
  • Put milk, oil, nutmeg and salt in a bowl and blend for a couple of mins.
  • Add flour and keep on blending - so that the sauce doesn't go lumpy.
  • Put it in a (nonstick) pan and bring it to the boil while gently stirring.
  • It will thicken a bit and will be ready in 10 mins.
  • Leave it to cool and keep refrigerated for 2 hours before using it.


Easy, quick and good! :)

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Ciao ciao! :)

Questa è una delle prime ricette che ho fatto quando ho iniziato a evitare il latte. Volevo qualcosa di buono, ma non grasso; qualcosa di cremoso, ma senza burro; qualcosa con cui riempire le mie crêpes ai funghi senza sentirmi in colpa. Il risultato è stato questa besciamellina qui! :)


Ingredienti
  • 300 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • un filo d'olio evo


Preparazione
  • Versate latte, olio, sale e noce moscata in un recipiente e miscelare il tutto per qualche minuto con un frullatore a immersione.
  • Aggiungete la farina e continuare a miscelare - serve a non formare grumi.
  • Trasferite il composto in una pentola antiaderente e portate a ebollizione a fuoco lento, mescolando.
  • Una volta raggiunta la densità desiderata (circa 10 minuti), versate la besciamella in un contenitore e lasciate raffreddare.
  • Conservatela in frigo per un paio d'ore prima dell'utilizzo.

Semplice, rapida e buona! :)


2 commenti:

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